Archivos de Categoría: Sin categoría

Alimentos con gluten

Alimentos con Gluten

La gran mayoría de alimentos contienen gluten porque alguno de sus productos de elaboración lo aporta o porque existe una contaminación cruzada durante su elaboración. Casi todos ellos puedes ser sustituidos por alternativas sin gluten. El gluten está presente en los siguientes cereales: el trigo, la cebada, el centeno y sus derivados (kamut, triticale, espelta). […]

Lista de los mejores restaurantes sin gluten de Valencia

Lista de los mejores restaurantes sin gluten de Valencia

LOS MEJORES RESTAURANTES SIN GLUTEN EN VALENCIA CELIACRUZ http://www.celiacruz.es/ Teléfono 963 41 33 88 Calle Cuba, 54 Servicio 100% seguro para clientes celíacos. Al tener todos los productos sin gluten se evita la contaminación cruzada. Cafetería, pastelería y pizzería con mucha variedad. También tienen tienda online, ORSENSEGLUTEN (OSG) Teléfono 615 19 66 42 Centro comercial […]

Dieta sin gluten

Dieta sin gluten

La celiaquía está causada por la intolerancia a un grupo de proteínas presente en algunos cereales: el gluten. Se trata de una enfermedad autoinmune que, de acuerdo a los estudios realizados, afecta al 1% de la población mundial. Los afectados por esta dolencia no pueden consumir este gluten, ya que produce daños a su intestino […]

¿Qué no pueden comer los celíacos?

¿Qué no pueden comer los celíacos?

La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) define la celiaquía como la “intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena”. Esta dolencia provoca una reacción inflamatoria en la mucosa del intestino delgado de origen autoinmune, cuyo resultado es una incorrecta absorción de los nutrientes. Explicado más claramente, el gluten presente en […]