ACEITE DE COPAIBA 40ML

19,24

Posee propiedades inmunoestimulantes.

0 disponibles

Descripción

Nombre Científico
Copaifera pauper Herzog D.
Nombre INCI
Copaifera officinalis
Nombre Vulgar
Copaiba, Amacey, Cabimbo, Camíbar, Copayero, Currucay, Marano, Palo de Bálsamo, Palo del Aceite,Tacamaca

Definición

Desde hace siglos el aceite de copaiba extraído mediante incisiones en el tronco, era utilizado por los nativos de la Amazonia, especialmente en las comunidades asháninkas, para el tratamiento de diversos males.
Se introdujo en Europa a principios del siglo XVII en que por destilación de la resina, y obtención de un bálsamo, ha sido muy utilizado para diversos tratamientos. El árbol de hermoso porte, de la familia de las Leguminosas, que alcanza de 15 a 20 metros de altura. Las flores son de color blanco, y crecen en espigas. El fruto es una vaina oval que contiene una sola semilla rodeada de pulpa.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE COPAIBA

El aceite de copaiba posee propiedades inmunoestimulantes, cicatrizante interno, indicadas para úlceras de estómago, afección útero-vaginal, inflamaciones de la garganta (gárgaras), sistema respiratorio, tos, bronquios, asma, cicatrizante de heridas e inflamaciones de la piel, insolación y quemaduras.
Se utiliza también en perfumería, jabones, cremas, burbujas de baño, y lociones.

Origen
Regiones tropicales de Sudamérica, especialmente Perú, Brasil, Colombia, Venezuela, y también las Antillas.

Presentación

Aceite de Copaiba 40ml

INGREDIENTES

100% Aceite de copaiba puro.

COMPOSICIÓN

Aceite de copaiba. El aceite de copaiba contiene alrededor de 24 hidrocarburos sesquiterpénicos y varios diterpenos, ácidos resínicos como el elácico y copaíbico; aceites esenciales, trementina, ácido copaífero, -eariofileno, E-cubeno, A-cubebeno, A-humuleno, E-humuleno y D-candieno, ácido resinólico.

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

– Aspecto: líquido homogéneo
– Color: amarillo a pardo opaco.
– Sabor: picante, característico

Modo de Empleo

DOSIS RECOMENDADA Y FORMA DE ADMINISTRACIÓN
Consumir preferentemente mezclado con agua o infusiones de 5 a 7 gotas al día.

Conservación y Caducidad

Mantenga en un lugar fresco y seco, lejos de las fuentes de calor y de luz.
Le aseguramos 24 meses aproximadamente de estabilidad, en condiciones adecuadas de almacenamiento (herméticamente cerrado, en ambiente fresco, seco y oscuro).

Información adicional

apto_vegano